常見問答 ⁄ 洗鼻器維修保固

洗鼻器維修保固

如果您的機器是因為洗鼻桿斷掉或是機器看起來正常但是不會出水,請參考我們的簡易狀況排除方式,大多時候您都可以自行快速的解決問題,免去寄送的成本與時間。

洗鼻器保固

如果您的洗鼻器在購買一個月內發生故障,我們將直接為您替換全新機。

Sanvic 善鼻洗鼻器系列均享一年完整保固,保固期間自購買日算起為期起一年。保固期內免收維修及檢測處理費用,需由您自行送/寄回本公司,並請提供保固證明 (保固卡或相關購買憑證) ,如果法提供購買日期證明,則以製造日期起算。如果您的洗鼻器是在保固期內維修,修復後寄回費用將由我們負擔。
☀ 保固卡需蓋有經銷商章及註明購買日期

維修後更換零件提供三個月保固。

本保固未涵蓋之範圍

  1. 無法證明產品之保固期限或超過產品之保固期限者。
  2. 使用不符規格電壓 (如110V機型用於220V插座上)。
  3. 未依產品使用說明手冊正確使用,所致之故障毀壞者。
  4. 產品之毀損係受天災或遇不可抗力,人為破壞 (刮傷、摔傷、卡榫斷裂、敲打、破裂、重擊等),人為疏失 (遺失、未妥善保管等)或其他非正常因素所致者。
  5. 客戶擅自或是第三人改裝、添附、修改、修復非本公司授權或認可之零件所致之毀壞。本保固服務適用對象僅限台灣地區 (台、澎、金、馬)客戶。

維修寄送須知

請將洗鼻器寄回本公司 (地址: 台中市大里區仁化路221巷38號 )。寄送前,請以紙箱,氣泡袋或保麗龍等妥善包裝保護,如因包裝不當導致運送中產品發生損壞,將以人為損壞處理。郵寄包裝小叮嚀:請將鼻桿從握把上取下,水箱內殘水倒乾淨,使用大小適中的外箱將洗鼻器穩固放入並妥善包裝,再郵寄至本公司。

維修送件請註明以下資訊:

  1. 故障原因
  2. 聯絡人姓名
  3. 聯絡人電話 (白天可連絡)
  4. 聯絡人地址
  5. 產品保固或購買證明 (正本、照片、電子檔皆可,可事先傳送給我們),若您無法提供保固證明,將無法享有保固期內免費維修服務。

維修時間為收到維修品起三個工作天。若需收費,維修時間則從徵求您同意維修後開始計算。

如維修產品在保固期內,維修後將由本公司負擔寄回;如維修產品已過保固期,需酌收 150元運費或由客戶自行取回 。

維修費用及注意事項

保固期內洗鼻器 (除人為損壞) 一律免負擔費維修費用及修復後配送運費。

如果您的洗鼻器維修需收費,我們會以電話聯絡您報價,在獲得您的同意後,才開始進行維修作業。過保固維修品如果需要由我們寄回,需酌收運費 150元。如果您同時訂購滿 2,000元(不含維修費用),並同時寄送,則可免收運費。

若您在送修7個工作天後仍未收到我們的聯繫或收到修復的機器,請您盡快與我們聯絡。我們在收到維修品逾一個月後如果您仍未同意取回機器或仍無法聯絡上您,將視同您自動放棄所有權,本公司恕不負保管之責,將以報廢機處理。

維修更換的零件,均享有90天有限保固 (此保固期之認定係以修復日起算90天之內)。若為其他不同零件之故障,則不在此保固範圍之內。

部分經銷商代送修可能會另行酌收費用,請洽詢各地經銷商