常見問答 ⁄ 洗鼻常見問答

洗鼻常見問答

洗鼻子會不舒服嗎

洗鼻子會不舒服嗎? 善鼻脈動式洗鼻器以使用者體驗為設計原則,不同於一般洗鼻器著重於大水壓的沖洗,我們以經過20多年臨床經驗的創新脈動式水流,給您溫和舒適又有效的洗鼻體驗,我們的最年輕愛用者才3歲呢 。

使用小秘訣:1. 使用溫水,水溫需在35-38度之間。2.頭往下方彎,嘴巴張開用嘴巴呼吸。3.洗鼻子時不要吞、吐口水與講話。

在洗鼻子的時候,為什麼有時候水會從喉嚨流出來

建議您在清洗鼻腔的時候保持頭往下彎的姿勢。如果水還是會從喉嚨流出,表示您可能鼻腔內有嚴重阻塞,建議您可以改從另一側 (較為通暢的那一側) 清洗。

為什麼有時候洗鼻子會覺得耳朵塞塞的

脈動式洗鼻器在清洗時可確實的深入鼻腔與鼻竇,所以在水流經過耳咽管開口時,您可能會感覺耳朵有些許的悶塞感。不過因為脈動式洗鼻器採用溫和的脈動水流且安全性經過長期的臨床觀察,水流不會強硬地衝入您的耳咽管,請您可以放心的使用。在清洗鼻腔時請將頭低下來,並請勿做出吞嚥或說話的動作,以防止水因鼻腔內壓力變化導致水流入耳咽管甚至中耳腔。

為什麼有時候洗鼻後會覺得鼻子塞塞的

大多時候是因為洗鼻鹽水殘留在您的鼻腔鼻竇內所造成的,不用太擔心,此症狀大概會在1個小時內緩解。

洗鼻子後可以擤鼻子嗎

非常多的症狀均是因為不恰當的擤鼻子而引起的。如果您一定要擤鼻子,建議您在擤鼻子時把嘴巴張開,並且不要捏鼻子,盡量輕柔的擤。

為什麼有時候洗鼻子完後一段時間,會有水從鼻腔流出

很多人會懷疑善鼻脈動式洗鼻器是不是可以完整地清洗鼻腔鼻竇 (事實上很多的傳統洗鼻器並無法清洗到鼻竇),但是洗鼻子完後一段時間,會有水從鼻腔流出,即是最好證明善鼻脈動式洗鼻器可以完整地清洗到鼻竇。這些水即是清洗後殘留在您鼻竇內的洗鼻鹽水,這並不會造成不良影響。

一些造成水殘留在您鼻竇內的可能原因為: 您的黏液纖毛並沒有百分百的正常律動,或是您的鼻竇口有腫脹。您可以把頭往下彎或左右擺頭來讓水流出。勤快的使用善鼻脈動式洗鼻器可幫助您恢復鼻腔黏液纖毛運動及消除鼻黏膜腫脹。