維修保固

簡易故障排除

如果您的機器是因為握把斷掉或是機器看起來正常但是不會出水,請參考我們的簡易故障排除方式,大多時候您都可以自行快速的解決問題,免去寄送的成本與時間。

機器保固

如果您的洗鼻器在購買一個月內故障,我們將直接為您替換新機。
主機保固一年(配件除外);過保固期後進行維修,更換的零件保固三個月。

機器送修

1. 親自送修:請將機器連同配件及保固卡一併送至本公司,服務人員會留下您的送修資訊及聯絡方式,交由維修技術人員檢測完會先與您聯繫並報價。
2. 郵寄送修:請將機器連同配件妥善包裝,註明您白天可連絡上的電話與送修原因,並附上維修保固卡或購買證明,郵寄至本公司。我們收到後由維修技術人員檢測完會先與您聯繫並報價。
郵寄包裝小叮嚀:請將鼻桿從握把上取下,水箱內殘水倒乾淨,使用大小適中的外箱將洗鼻器穩固放入並妥善包裝,再郵寄至本公司。

維修費用報價

如有維修需收費項目,本公司會以電話告知客戶並報價,徵得客戶同意維修後,始進行維修作業。維修後如需由本公司寄回,需酌收運費 150元。如果您同時訂購滿 2,000元(不含維修費用),並同時寄送,則可免收運費。
洗鼻器故障送修,不論您是親送或郵寄送修,都務必請您留下白天可以連絡的電話,維修技師檢測完會進行報價(報價內容包括零件維修費用及修復後配送運費),徵得客戶同意維修後,才會開始進行維修作業。送修時請務必附上產品保固書或購買證明。
保固內機器(除人為損壞)一律免費維修及修復配送免運費