保養與維護

洗鼻桿多久建議更換

正常情況使用下,我們建議一年更換一次洗鼻桿。

機器要如何清潔保養

當您每次使用完善鼻脈動式洗鼻器,記得再加滿一次溫水到水箱中,啟動機器將管線內的鹽水清洗乾淨。
建議您每3個月、或頻繁使用後覺得出水變小時,可使用檸檬酸或白醋清洗內部管線。步驟如下:
1. 使用檸檬酸Citric Acid(可於化工材料行購買)--將15公克的檸檬酸,加上500cc的溫水溶解後,倒入水箱中。啟動機器流出約50cc水後,將機器停止,讓管線中充滿檸檬酸溶液,靜置約一個小時。再將機器啟動,將剩餘的檸檬酸溶液完全沖掉後,先將水箱用清水沖洗乾淨,務必再加入500cc的清水到水箱中,啟動機器,將管線徹底清洗乾淨即可。
2. 使用食用白醋--將2湯匙的食用白醋,加上500cc的溫水稀釋後,倒入水箱中。啟動機器流出約50cc水後,將機器停止,讓管線中充滿白醋溶液,靜置約一個小時。再將機器啟動,將剩餘的白醋溶液完全沖掉後,先將水箱用清水沖洗乾淨,務必再加入500cc的清水到水箱中,啟動機器,將管線徹底清洗乾淨,直到沒有異味為止即可。