洗鼻前注意事項

甚麼症狀和情況下建議使用脈動式洗鼻器

脈動式洗鼻器對於慢性鼻竇炎或其他鼻炎鼻竇炎症狀非常有幫助。我們在合作的診所中,有非常多的成功案例,並且讓很多的患者避免了接受不需要的手術和藥物。
在大多數的病症下,建議您每天使用脈動式洗鼻器3次,每次均清洗兩側鼻腔各500毫升。
一般清洗或日常保健時,則建議您每天清洗1-2次,或是在接觸污染的環境後使用。
居家保健 、 游泳後 、 灰塵 、 廢氣刺激 、鼻竇炎 、 鼻涕倒流 、 咳嗽 、 口臭 、 感冒 、 氣喘 、 上呼吸道感染 、 打鼾 、 睡眠呼吸中止 、花熱粉 、鼻炎、 過敏性鼻炎 、 孕婦性鼻炎 、 萎縮性鼻炎 、 喉嚨有痰 、 常清喉嚨 、  鼻咽癌術後保健照護皆可使用。

甚麼情況下不建議使用洗鼻器

流鼻血及止血後1-2小時內:避免因傷口尚未完全癒合,持續沖洗會造成傷口無法快速地確實癒合。
睡前一小時:有時候洗完鼻子會有部分的水殘留在鼻竇中 (請參考: 為什麼有時候洗鼻子完後一段時間,會有水從鼻腔流出),如果您此時躺下,可能會讓這些殘餘的水流向喉嚨,這是我們人體生理結構的自然現象,並不會有不好的影響,但是對部分的人來說會是一種奇怪的感覺。

善鼻脈動式洗鼻器的年齡使用限制

我們建議3歲以上即可嘗試使用善鼻脈動式洗鼻器。3-10歲的兒童,我們推薦搭配使用兒童專用洗鼻桿。兒童專用洗鼻桿讓您的孩子在使用上更輕柔舒適,降低兒童在清洗時會因為特殊的感覺而產生的排斥與拒絕。

洗鼻子應該使用甚麼樣的水和溫度

建議您使用預先煮沸過或過濾後的溫水 (35°C-38°C ),500毫升的水搭配一包善鼻洗鼻鹽。

洗鼻桿可以共用嗎

洗鼻桿為私人用品,請勿共用,避免互相傳染。我們提供了4種顏色的成人洗鼻桿和2種顏色的兒童洗鼻桿。

洗鼻子安全嗎? 會不會嗆水?

善鼻脈動式洗鼻器是由耳鼻喉專科醫師依據人體生理學,與數十年臨床經驗研發而成的,並持續與醫療院所合作應用於臨床治療上,所以在安全性上並沒有疑慮,也不會造成嗆水的。您只需依照說明書:使用500ml的潔淨溫水搭配一小包善鼻洗鼻鹽攪拌溶解,洗鼻子時請用嘴吧呼吸,避免吞咽或講話。

善鼻脈動式洗鼻器可以在國外使用嗎

我們提供了電壓110V及230V的善鼻脈動式洗鼻器,購買前請先確認您要使用的地區電壓。