讓您買的安心 用的放心

本公司成立的宗旨,不是在賣醫療器材,而在於推廣耳鼻喉相關的預防 保健醫學。如果您有任何相關的問題,歡迎與我們連絡,交換心得。

退貨辦法

經由本公司直接購買之全系列Sanvic善鼻脈動式洗鼻器,提供您商品到貨七天鑑 賞期(以物流單據簽收日為依據)之售後服務(限經由網路、電話、傳真、劃播等方 式向本公司訂購者,不適用於向其他經銷商購買者)。於七天鑑賞期內,您可以先使用20小包附贈的洗鼻鹽試用,有任何不滿意之處,可向本公司辦理退貨事宜, 請事先以電話通知本公司04-24923336欲辦理退貨,並請提 供下列資訊: ˙您的姓名及聯絡電話 ˙商品名稱及數量 ˙退貨原因

您所退回的商品必須為正常無故障或損壞,敬請保持商品、包裝、及所有隨附文 件資料的完整(包含發票、銷貨單),附贈的20小包試用洗鼻鹽不用退回,若上述 物品不完整者,恕不接受退貨。

收到您退回商品及隨付文件確認無誤後,我們會立即辦理退款手續並以匯款方式 退款到您指定的帳戶中。

本公司選配之助聽器提供長達一個月的試戴期。若不滿意,不論任何原因,保證 100%全額退費。(到目前為止,台灣地區只有我們敢提供如此之承諾,而且迄今已 超過十年以上)。

本公司所有產品,在收到貨品但尚未使用前(在收到貨物一個星期之內)發現有任 何瑕疵或損壞,請立即與本公司聯絡,可以更換全新產品。

以下情況恕不接受退貨:

  • 已逾七天鑑賞期(以物流單據簽收日為依據)。
  • 因不當使用或人為損害造成之損壞、刮傷、髒污、包裝破損不完整者,恕不受理退貨。
  • 未附銷售憑證與發票者。

新品故障

本公司販售之全系列Sanvic善鼻脈動式洗鼻器,以原始購買日起(請提供購買證明),購買本公司洗鼻器一個月內,若主機功能異常,我們將免費為您更換一台新主機*。
*若配件(例:置物盒上蓋、水箱、水箱蓋、洗鼻桿組)損壞,將只為您更換新配件。

您只需將故障品親自送回或寄回本公司,即可更換全新同 款主機一台,本公司負擔寄返郵資。此寄返僅限台灣地區(台、澎、金、馬),本 公司恕不代為寄送至海外地區,亦不負擔寄送海外地區所產生的任何費用。

此免費更換僅限更換一次,若超過一次者,則視同保固期內予以免費維修服務。

※特別說明

水箱內止水閥 此止水閥請保持在水箱內位置(如圖紅色 標示 處),切勿隨意拋棄。若您需要進行 例行清潔保養時,當清潔完水箱後,請務 必歸位,以避免因人為因素而造成漏水 或 是無法正常出水。 **若因此人為因素而造成機器無法正常運 作,將不適用於一個月內新品故障之更換 新機服務,本公司將依照一般保固條款, 予以維修服務。

本體入水套環 此入水套環請保持在機身上的位置(如圖紅色 標示處),切勿試圖自行拆下或是拔起此入水 套環,以避免因人為因素而造成漏水或是無 法正常出水。

**若因此人為因素而造成機器無法正常運 作,將不適用於一個月內新品故障之更換 新機服務,本公司將依照一般保固條款, 予以維修服務。

以上所述,如有變更或需補充之說明,將公告最新公告或是最新之規範內容,將公佈於本公司網站,並以本公司網站上公告為主,不另公告之。