善維健康股份有限公司

台中市大里區仁化路221巷38號
電話: 04-2492-3336
傳真: 04-2491-3253
E-mail: service@sanvic.com.tw
醫學資訊: www.entdoctor.com.tw

公司簡介

緣起

創辦人曾鴻鉦醫師,為前台中榮總耳鼻喉科主治醫師。於1992年離開醫院自行開設世鴻耳鼻喉科診所後,有感於當時很少耳鼻喉專科醫師關懷聽障患者的聽力復健,遂自行遠赴美國助聽器原廠接受助聽器的訓練。返國後為了直接進口美國高品質的助聽器,而成立世鴻貿易股份有限公司。提供台灣聽障患者得以用較美國當地更低價格,卻能獲得與美國相同品質與售後服務的助聽器來重返有聲世界。為了讓聽障朋友能真正體驗助聽器選配所提升的生活品質,自成立起迄今即完全比照美國原廠,提供一個月的試戴期給客戶,若有任何不滿意,保證全額退費。時日至今,台灣仍少有助聽器公司能提供相同的100%滿意保證服務。

同時,我們亦專注於耳鼻喉相關的保健產品,陸續引進由美國專業醫師所研發的DOC’S防水耳塞、Earplanes飛行耳塞等等,讓國人能享受游泳戲水以及飛航旅遊的樂趣,卻能預防及避免耳朵的發炎病變。

於2000年開始,引進美國耳鼻喉科醫師葛羅森醫師(Dr. Grossan)所研發的脈式洗鼻器在台銷售。隔年即與美國葛羅森醫師合作,在台灣生產製造更高品質的善鼻脈動式洗鼻器,並回銷給美國葛羅森醫師。同時我們也針對兒童研發設計出全球首款兒童專用脈動式水療洗鼻頭,並獲得專利。於2003年起投入研發新一代機種,於2006年成功研發全新機種善鼻脈動式洗鼻器,更貼近鼻腔正常的纖毛運動之脈動頻率。自此,開始建立推展Sanvic善鼻自有品牌之全球銷售,此新機種並先後通過台灣GMP、SGS IEC:60601醫療器材的認證與登錄。

經營理念

2007年起成立善維健康股份有限公司,專責Sanvic善鼻脈動式洗鼻器及相關產品之全球銷售。本公司致力於研發及行銷耳鼻喉相關保健產品,建立世界一流的品牌,同時推廣非藥物的耳鼻喉預防保健,我們尤其重視售後服務,強調“己所不欲勿施於人”的企業文化。

成長軌跡

1992
成立世鴻耳鼻喉科診所
1993
成立世鴻貿易股份有限公司,從事助聽器的進口與零售業務。並陸續由美國引進耳鼻喉專科醫師研發設計的DOC'S防水耳塞、Earplanes飛行耳塞。
2000
引進美國耳鼻喉科醫師葛羅森醫師(Dr.Grossan)所研發的脈動式洗鼻器在台銷售。
2001
第一代Sanvic善鼻脈動式洗鼻器於台灣生產製造。同時在美國及台灣正式上市。專利研發兒童專用洗鼻頭。
2002
於香港與馬來西亞開始銷售。
2003
開始研發第二代Sanvic善鼻脈動式洗鼻器。
2004
第一次於世貿中心台北國際醫療器材展,展示Sanvic善鼻脈動式洗鼻器,展出期間國內外買主與民眾熱烈反應。
2005
台灣的授權製造工廠通過醫療器材GMP(優良製造規範)認證。
世貿中心台北醫療器材展參展。
2006
第二代機型樣品申請新樣式專利。
世貿中心台北醫療器材展參展,展示新設計之第二代Sanvic善鼻脈動式洗鼻器樣品機。
德國杜塞道夫醫療器材展(Medica)參展,展示新設計之第二代Sanvic善鼻脈動式洗鼻器樣品機。以富有科技感與優雅的造型,還有優異的功能,引起歐美買主高度注目與詢問。
德國杜塞道夫醫療器材展(Medica)參展,展示新設計之第二代Sanvic善鼻脈。
2007
成立善維健康股份有限公司專責Sanvic善鼻脈動式洗鼻器全球銷售業務。
第二代Sanvic善鼻脈動式洗鼻器於台灣生產製造。並於同年6月正式於全球上市。
第二代Sanvic善鼻脈動式洗鼻器,獲得台灣新樣式專利。第二代Sanvic善鼻脈動式洗鼻器,獲得大陸外觀設計專利。
台北世貿醫療器材展,展出第二代Sanvic善鼻脈動式洗鼻器。
德國杜塞道夫醫療器材展(Medica),展出第二代Sanvic善鼻脈動式洗鼻器。
2008
美國開始銷售第二代Sanvic善鼻脈動式洗鼻器。
德國杜塞道夫醫療器材展(Medica)參展。
2012
於台中市大里區仁化路設立醫療器材工廠
2016
大里工廠通過醫療器材 ISO-13485 檢查,善鼻脈動式洗鼻器以及洗耳器獲得歐盟CE第二等級醫療器材認證
善鼻脈動式洗鼻器獲得美國獨立評鑑網站推薦為市面上最佳的八大洗鼻器的第一名 詳情請參閱:https://wiki.ezvid.com/best-nasal-irrigators